750 grammes
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23 août 2016

Recette - Risotto à la milanaise

Pour 2 portions :

1 courgette

125g de riz rond (pour risotto)

1/2 oignon

1/2L de bouillon de légumes (soit 1/2 cube + 1/2L deau)

1 cuillère à soupe de basilic

1/2 dosette de safran

 

Préparer le bouillon de légumes : à feu moyen faire fondre 1/2 cube de bouillon de légumes dans 1/2L d'eau. Laisser le bouillon sur le feu pendant toute la préparation.

Couper les courgettes en petits cubes et les faire revenir dans une poêle pendant 5 minutes. Les réserver.

Peler et hacher le demi oignon et le faire revenir dans un wok pendant 3 minutes.

Ajouter le riz et laisser cuire 2 minutes. Il doit devenir translucide.

Ajouter le safran et 1/2 louche de bouillon de légumes. Laisser s'évaporer.

Ajouter une autre louche de bouillon et laisser s'évaporer. Renouveler l'opération pendant 20 minutes. Le riz doit devenir "crémeux".

Ajouter le basilic et la courgette et laisser cuire encore 2 minutes.

 

Pour ma part, je n'ai pas assaisonner le plat car je le trouvais déjà fort salé (sans doute avec le bouillon de légumes).

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